Секреты приготовления изысканного, освежающего кофе колд-брю
Кофе колд-брю во всем мире сейчас пользуется огромной популярностью. Он совмещает достоинства традиционного напитка, замечательно бодрит, дает заряд энергии. При этом кофе идеально освежает, утоляет жажду. В чистом виде колд-брю не употребляется, но является идеальной основой для создания эксклюзивных напитков, содержащих кофеин в большом количестве. Еще одним важным достоинством продукта является длительность хранения. Он прекрасно сохраняет все свои качества в течение двух недель, если поместить кофе в холодильник. Поэтому готовить его можно заблаговременно, сделать запас на несколько дней.
Приготовление продукта колд-брю в домашних условиях
В приготовлении напитка можно использовать кофейное зерно из любого региона. Важно учесть, что для получения качественного колд-брю нужна мягкая вода. В заваривании могут использоваться различные способы. Вариации напитка можно приготовить в кувшине, бутылке, френч-прессе.
Оптимальное соотношение воды и кофейного продукта – 4:1. Кофе засыпается во френч-пресс или емкость, заливается вода. Процесс настаивания занимает от 12 часов до суток. Затем напиток нужно процедить, используя фильтр или мелкое сито. Полученный концентрат колд-брю необходимо поставить в холодильник для качественного охлаждения.
В получении порции готового напитка используется от 50 до 70 мл концентрата. Количество зависит от нужной крепости. В него добавляется 100-150 мл воды. Можно положить кусочки льда для получения освежающего кофе. Любители кофейно-молочных напитков, нежных, легких вкусов могут в получении концентрата использовать не воду, а молоко.
Любителям экспериментов, желающим разнообразить вкусы любимого продукта, пригодятся профессиональные инструменты. Купить набор бариста вы сможете в магазине RUSCOFFEE.
12.08.2019