На что оказывает влияние уровень помола, как его выбирать
Есть несколько факторов, способных повлиять на вкусовые качества и аромат кофе. Одни из важнейших моментов является помол. Он оказывает влияние на процесс экстракции, во время которого вкусовые, ароматические вещества выделяются в воду, обеспечивая напитку должные показатели. Невозможно сказать, какая степень помола является лучшей. Выбор зависит от способа приготовления кофе.
Выбор степени помола
От правильности выбора варианта помола напрямую зависит качество напитка. Если время экстракции будет слишком коротким, все вещества не успеют выделиться в воду, вкус, аромат будут ненасыщенными. Затягивание этого процесса сделает кофе слишком горьким, без выраженного запаха. Следовательно, степень помола выбирается с учетом времени экстракции. У каждой методики приготовления оно свое.
Френч-пресс готовит кофе примерно 4 минуты. Экстракция проходит на фоне постепенного снижения температуры воды. Для этой технологии нужен продукт крупного и очень крупного помола. Если фракции крупные, кофе заваривается не 4, а 3 минуты. Такой продукт используется и при заваривании в чашке. Не нужно использовать для этого кипяток, температура воды должна быть около 90°C.
В приготовлении напитка в кемексе, сифоне, пуровере используется кофе средне крупного, крупного помола. Продукт с самыми крупными фракциями подходит для кемексов, в пуровере лучше готовить кофе универсального среднего помола. Этот вариант также применяется при заваривании в капельных, гейзерных аппаратах.
Если хочется приготовить в турке настоящий кофе по-турецки, нужен продукт ультратонкого помола. Вариант тонкого помола используется в кофемашинах. Он должен быть однородным, без крупных включений. Для приготовления напитка из порошка создается таблетка при помощи специального приспособления. Купить темпер для кофе вы сможете в магазине RUSCOFFEE.
07.08.2019