Изысканные купажи от Jura: уникальные вкусовые ансамбли в вашей чашке
Известный шведский производитель не только поставляет на рынок высокопрофессиональную технику, выполняет ремонт кофемашин Jura, но и выпускает собственные купажи. Для них отбираются лучшие сорта зерна со всего мира, обжаривание производится по особой запатентованной технологии. Она предполагает щадящую медленную обжарку в аппарате барабанного типа. Всего существует несколько уникальных блендов от Jura.
Impresso
Изысканный ансамбль, который включает в себя 70% арабики и 30% робусты. В создании купажа использованы кофейные зерна из Бразилии, Мексики и Уганды. Напиток характеризуется экспрессивным вкусом и крепостью. На его базе особенно удаются итальянские кофейные десерты. Бленд идеально подходит для приготовления ристретто и эспрессо.
Café creme
Бленд сформирован исключительно на зернах сорта арабики, выращенных на плантациях Бразилии, Коста-Рики и Гватемалы. Обжарка слабая, смесь отличается нежным вкусом и мягким ароматом. Идеально подходит для создания крем-кофе. Ансамбль имеет сбалансированный ароматический букет, хорошо сочетается с молоком и шоколадом.
Malabar Monsooned
Бленд создан на основе кофейных зерен из Индии. Для купажа используется арабика, выращенная в регионе Керала. Особенностью индийских сортов является процесс обработки кофейных ягод: они подвергаются монсунингу. Процесс представляет собой промывание кофе под муссонными дождями. Процедура длится в течение 5 дней, затем почти 2 месяца зерно сушится естественным способом на муссонных ветрах. Смесь отличается пряным и насыщенным вкусом, практически отсутствует кислинка. Купаж оптимален для создания эспрессо и крем-кофе.
03.08.2019