Устройства для альтернативных способов приготовления кофе

В среде кофеманов много почитателей классического напитка, приготовленного в джезве. Еще больше поклонников многофункциональной техники, которой не требуется помощь пользователя для заваривания кофе. Но есть и любители альтернативных методик, позволяющих узнать новые качества знакомого напитка. Производители выпускают целый ряд устройств, обеспечивающих удобство процесса. Одним из лидеров этого сегмента является японская компания Hario. Она производит несколько видов приспособлений, позволяя каждому найти свой вариант.
Оригинальная фретта, удобная мелитта, старательная калита
Одним из самых оригинальных устройств является фретта. Особенность прибора заключается в том, что он предназначен для приготовления холодного, освежающего напитка. По процессу заваривания фретта не отличается от традиционного пуровера. Но использование этого устройства позволяет получить более выраженный вкус, обеспечить дополнительное охлаждение. Сначала кофейный порошок заливается горячей водой для заваривания, он постепенно проходит через кубики льда. Результатом является мягкий прохладный кофе, который идеально подходит для жаркого летнего дня.
Почитатели максимального удобства могут смело выбирать мелитту. Устройство изготовлено из пластмассы, имеет форму конуса. В приготовлении используется кофе среднего помола. Для заваривания порции требуется не более 5 минут. Качество напитка ниже, чем в других приспособлениях. Но стоит мелитта дешево, идеально подходит для поездок.
Старательно и качественно заваривает кофе калита. От главного конкурента пуровера она отличается более пологим конусом, что продлевает процесс приготовления, позволяет порошку отдать воде все свои компоненты. В приготовлении используется кофе мелкого помола. Получается насыщенный, ароматный напиток.
Если вы предпочитаете альтернативные способы заваривания, устройства для приготовления напитка вы сможете купить в RUSCOFFEE.
18.07.2019