Тост и молотый кофе или кулинарные новинки 2019 года
Кулинарная индустрия каждый год предлагает новые смелые сочетания. Какие тенденции будут ждать нас в 2019 году и что будет в моде в гастроиндустрии, попытались предсказать ведущие специалисты области.
Модные кулинарные комбинации
Знатоки отметили, что новым оригинальным сочетанием вкуса и текстур станет молотый кофе на хрустящем поджаренном тосте. Теперь, чтобы насладиться привычным ароматом, вам не понадобится кофемашина, достаточно будет купить кофе в зернах, измельчить его и насыпать на поджаренный хлеб.
Следующем в списке необычных рецептов станут съедобные домашние растения. Они и раньше были представлены на рынке. Сегодня же тенденция ко всему свежему и натуральному набирает обороты, и такие продукты полностью отвечают запросам людей, ценящим свое здоровье.
Ещё одним необычным направлением станут съедобные столовые приборы и посуда. Такая комбинация – ответ на растущие проблемы с утилизацией пищевых отходов и пластиковой тары. Кулинарная индустрия оперативно реагирует на меняющиеся запросы рынка и учитывает экологическую ориентированность клиентов.
Модной тенденцией 2019 года станут травяные коктейли. Специалисты уверены, что мощным психологическим фактором является цвет продукта. В восприятии многих пользователей зелёный ассоциируется с пользой, здоровьем и молодостью. Поэтому на пике популярности будут ансамбли из овощей и пряных растений.
Следующую кулинарную комбинацию сложно отнести к рецептам, поскольку в тренде 2019 года будет соленая минерализованная вода. Направление является реакцией на запрос общества в полезной жидкости, которая не содержит быстрых углеводов, хорошо утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс.
30.06.2019