Экологичный кофе-брейк: сокращаем количество расходников
Активно развивающаяся культура потребления кофе ставит перед обществом вопросы экологичности индустрии. В Европе уже активно обсуждают методы и технологии, способные снизить нагрузку на окружающую среду.
Кофе-брейк – популярный формат перекуса на различных корпоративных мероприятиях, праздниках, конференциях, его особенностью является частое использование одноразовой посуды, упаковок и сопутствующих аксессуаров. Как организовать кофе-брейк и не навредить природе – готовы рассказать европейские специалисты.
Минимизировать расходные материалы
Заменить пластиковую посуду на бумажную, предложить гостям трубочки из картона вместо пластиковых. Сложнее со стаканами: даже бумажные экземпляры имеют специальное полиэтиленовое покрытие, которое препятствует естественному разложению. Поэтому опытные организаторы предлагают вернуться к многоразовой посуде, несмотря на все удобство одноразовых аналогов.
Использование развесных продуктов
Индивидуальная упаковка у сахара, чая, кофе, сливок – это все пластиковый мусор, который множится после каждого кофе-брейка. Существенно снизить его количество возможно, только отказавшись от такого формата и заменив его рассыпными продуктами.
Декларирование экологических принципов гостям
Добиться результатов можно только совместными усилиями, поэтому так важно озвучивать парадигму мероприятия. К тому же такой подход заставляет присутствующих задуматься о проблеме и, в свою очередь, начать следовать принципам минимизации отходов.
Сортировка мусора
Раздельные урны с обозначением типа мусора позволят вашим гостям на практике поддержать заботу о природе. Важно понимать, что из таких мелочей складывается не только отношение к окружающей среде, но и мировоззрение в целом.
15.06.2019