Иркутские мусанги кофе не едят, в Политехе СПб роботы будут готовить напитки и рисовать портреты

Знатоки кофе знают, что самые дорогие, элитные напитки готовятся из зерен, прошедших обработку в ЖКТ мусангов. Зоосад Иркутска обзавелся парой этих экзотических зверьков. Но производить элитный продукт они отказываются. Группа ученых и студентов Санкт-Петербургского Политехнического института работает над проектом роботизированной кофейни. Робот бариста будет не только готовить напитки на любой вкус, но и рисовать портреты клиентов.
Экзотические мусанги в Иркутске
Пара мусангов недавно появилась в иркутском зоосаде, но у них уже появилось немало почитателей. Наблюдать за активными, веселыми зверьками любят дети и взрослые. Жаль только, что животные ведут ночной образ жизни, озорничать, играть они начинают вечером. Но посетители зоосада уже изучили их режим, стараются приходить попозже.
Ценители знают о способности этих экзотических зверьков превращать обычные кофейные зерна в элитный продукт. Килограмм продукта, прошедшего переработку в пищеварительной системе мусангов, стоит более 20 000 рублей. Но в иркутском зоосаде посетителей предупреждают, что их жители кофейные зерна не едят. Рацион зверьков состоит из фруктов и ягод. Любимой пищей являются бананы. Иркутским почитателям кофе придется покупать элитный продукт в магазинах.
Инновационный проект Политеха СПб
В крупнейшем центре робототехники, образованном в Политехническом институте Санкт-Петербурга, разрабатывается две системы для оборудования автоматизированной кофейни. Одна будет заниматься приготовлением, подачей напитков. Другая займется созданием портретов посетителей. Для нее сконструирована нейросеть, анализирующая объект, выделяющая контрасты, проектирующая схему движения.
Привлечь посетителей в кофейню можно не только инновациями. С этой задачей может справиться профессиональный бармен, виртуозно выполняющий свою работу. Если вам нужно оборудовать его рабочее место, купить набор бариста вы сможете в магазине Рускофе.
07.06.2019