Заваривание вкуснейшего кофе в сифоне, особенности процесса
У многих истинных почитателей кофе появляется желание попробовать новые способы приготовления любимого напитка. Есть несколько приспособлений для альтернативных видов заваривания. Одним из таких вариантов является сифон. Многие любители кофе считают устройство новинкой. Однако разработан прибор в начале XIX столетия немецким инженером. В течение нескольких десятилетий он пользовался большой популярностью. Появление растворимого продукта, кофеварок стало причиной падения спроса на сифоны. Новую волну популярности этих устройств сформировал интерес к альтернативным методикам заваривания кофе.
Приготовление кофе в сифоне от бариста
Не только удивительный аромат и вкус напитка, приготовленного в сифоне, обеспечивает ему рост популярности. Сам процесс заваривания вызывает ассоциацию с выступлением иллюзиониста, превращает его в своеобразное шоу.
Сифон имеет сложное устройство, состоит из:
- двух колб из стекла;
- металлического штатива;
- фильтра с мелкими ячейками;
- источника тепла.
Вода наливается в нижнюю емкость, поджигается горелка, работающая на спирте или газе. Расширение жидкости, возникающее при подогреве, заставляет ее подниматься по трубке в верхний резервуар. При этом ее температура является оптимальной для процесса заваривания. В нее всыпается свежесмолотый кофе. После настаивания смеси в течение нескольких минут горелка отключается. Заваренный кофе постепенно просачивается через фильтр в нижнюю колбу. По вкусу, аромату получается напиток, идентичный продукту, приготовленному с использованием френч-пресса. Но взвеси в нем нет, обеспечивается идеальная чистота, прозрачность.
Сифон для приготовления кофе купить можно в магазине RUSCOFFEE. Мы предлагаем модели известных брендов по приемлемой цене.
05.06.2019