Грибной кофе – необычная альтернатива традиционному напитку

Наверняка, многие почитатели кофе уже успели попробовать чагачино, оценить его достоинства. По поводу грибного напитка можно услышать много мнений, так как «на вкус и цвет товарищей нет». И все же стоит узнать больше об этом продукте, разобраться в его преимуществах, понять, может ли он стать настоящей заменой традиционному напитку.
История чагачино
Не нужно думать, что чагачино полностью состоит из грибов. В нем есть молотый порошок из кофейных зерен. Лекарственные грибы являются дополнением, изменяющим вкус, аромат и свойства напитка.
Первым достоинством грибного кофе является пониженное содержание кофеина. Это позволяет употреблять напиток гипертоникам. По количеству этого элемента чагачино идентичен зеленому чаю. Правда, сниженное содержание кофеина радует не всех.
Добавление грибного ингредиента не является находкой сегодняшнего дня. О полезных свойствах этих представителей флоры знали еще древние египтяне, греки, римляне. Впервые чагачино получил популярность в военные годы в 1941-1945 гг. Его готовили финны, у которых не было возможности закупать зерно, но было желание употреблять любимый напиток. Кофе заменила смесь жареного ячменя и грибов.
Полезные свойства напитка
Проведенные медицинские исследования подтвердили полезные свойства чагачино. Напиток, в котором присутствуют грибы майтаке, укрепляет организм, повышает устойчивость к умственным, физическим нагрузкам. Он активно уничтожает патогенные микроорганизмы, тормозит процесс роста раковых клеток. Включение чаги в кофе нейтрализует содержащиеся в зернах кислоты, оказывающие раздражающее воздействие на слизистую желудка. Отсутствие холестерина позволяет использовать напиток в рационе для похудения.
Если вам нужно грамотно организовать рабочее место бариста, купить темпер, питчер, коврик, нок-бокс, другие принадлежности вы сможете в магазине RUSCOFFEE.
19.04.2019