Секреты использования ароматных специй в приготовлении кофе

Собственного аромата и вкуса натуральному кофе вполне достаточно, для того чтобы доставить истинное наслаждение. Но необязательно ограничиваться этими качествами. На родине напитка, в восточных странах, с незапамятных времен в приготовлении используются различные специи и пряности. Стоит начать эксперименты, дегустации с этими добавками, чтобы узнать новые возможности любимого напитка.
Пряности и специи в натуральном кофе
Уникальные качества продукта позволяют ему гармонично сочетаться с самыми разными вкусами и запахами. Смогут найти свои варианты почитатели остроты и сладости, нежных и густых пряных ароматов.
Наибольшей популярностью пользуется корица. Она не только придает напитку специфический приятный запах, но и способна поднять настроение, прогнать депрессию. В напиток можно положить соцветие гвоздики, кусочек корня имбиря, немного ванили или кардамона. С ним отлично сочетается цикорий и мускатный орех, анис.
Пикантный кофе можно приготовить с использованием перцев. Если остринка не устраивает, горошинки душистого перца оставят вкус практически без изменения, внесут приятные нотки в аромат. Любителям интересных экспериментов стоит попробовать напиток с красным перцем. Хорошо дополняют кофе апельсин, лимон.
В применении пряностей для изменения вкуса, аромата привычного продукта нужно учитывать несколько рекомендаций специалистов. Предпочтение отдается не измельченным пряностям. Исключением является красный перец. В первый раз специи используются в минимальном количестве. Добавлять их нужно постепенно для определения оптимальной концентрации. Иначе полученный напиток может вызвать отвращение.
Гармонию сочетания со специями обеспечивает только натуральный кофе. Если вы предпочитаете альтернативные способы заваривания, приспособления для них вы сможете купить в интернет-магазине RUSCOFFEE.
13.04.2019