Кофе-брейк по-французски: элегантное дополнение делового мероприятия

Сделать кофе-брейк настоящим оазисом отдыха на официальном мероприятии легко – достаточно организовать изысканную и элегантную паузу во французском стиле. На родине круассанов особой популярностью пользуются интернациональные рецепты, поэтому каждый сможет выбрать для себя лучший вариант без каких-либо ограничений. Во Франции кофе по уровню потребления опережает даже воду, поэтому традиции самой романтической на Земле страны помогут организовать мероприятие на высоком уровне.
Особенности кофе-брейка по-французски
Чтобы устроить кофе-брейк, потребуется аренда кофемашины на мероприятие. Профессиональное оборудование позволит идеально приготовить столь почитаемый французами эспрессо и напитки на его основе. Особого внимания заслуживает рецепт Noisette – название в переводе означает «орех», поскольку крепкий черный кофе, в который добавляется немного молока, приобретает характерный оттенок. В остальном на мероприятии можно подавать привычные и всеми любимые капучино, латте с различными сиропами, американо.
Традиционно напитки (кроме эспрессо) разливают в широкие чашки по причине забавной национальной кулинарной привычки: французы любят макать в кофе выпечку. В качестве закусок обязательно стоит предложить круассаны с начинкой или без. Такая выпечка хороша как со сладкими добавками (джем, шоколадная паста, сливочный крем), так и с солеными ингредиентами (ветчина, сыр, курица). Из крупных круассанов получаются великолепные легкие сэндвичи. Дополнительно предложите гостям кексы, чизкейки, мягкое печенье, канапе. Традиционный французский кофе-брейк больше напоминает полноценный обед, поэтому он станет идеальным выбором для продолжительного мероприятия, придаст сил и положительно отразится на настрое собравшихся.
13.04.2019