Кофейная пауза уверенно и неотвратимо занимает отдельную нишу в культуре потребления ароматного напитка.
Кофейная пауза уверенно и неотвратимо занимает отдельную нишу в культуре потребления ароматного напитка. Качественная организация кофе-брейка предусматривает продуманный фудпейринг – сочетаемость конкретного сорта с теми или иными пищевыми продуктами.
Разные купажи и степень обжарки, преобладание и выраженность вкуса – все это становится основой для правильного выбора еды. В идеале оба ингредиента должны дополнять и раскрывать друг друга в соответствии с классическими вкусовыми сочетаниями.
Фрукты
По мнению профессиональных дегустаторов, фруктам наиболее подходят бразильские сорта, а ягодам – купажи из Кении. В таком сочетании цветастые нотки напитков ощущаются наиболее ярко.
Шоколад
Как правило, в стоимость кофе-брейка входит цена десертов. Обратите внимание на их сочетание с типом напитка и способом его приготовления.
-
Темный шоколад поможет раскрыться купажам из Гватемалы и Эфиопии;
-
Молочный – универсальная составляющая сладкого стола, но интереснее он заиграет в сочетании с колумбийскими и кенийскими сортами.
-
Белый – отлично дополняет кофейные зерна из Колумбии.
-
Фрукты в шоколаде украсят собой сорта из жаркой Африки.
-
Шоколадные пирожные выгодно подчеркивают вкус кофе средней обжарки.
-
Брауни станет отличным дополнением для насыщенных купажей, которые отличаются богатым красочным букетом.
Соблюдая вкусовые сочетания, вы сделаете кофе-брейк настоящей изюминкой общения, заинтригуете гостей изысканностью предложенных ансамблей.
Выпечка
Карамельные нотки колумбийских сортов нежно подчеркивает пряный вкус синабонов. Круассаны традиционно подаются с кофейно-молочными напитками, а лучшим компаньоном для маффинов станет кофе из Мексики. Нежное хрустящее безе по-новому раскроет шоколадные нотки купажей из Гватемалы.
08.04.2019