Влияние окружающих звуков на восприятие вкуса кофе

О способности акустики оказывать влияние на восприятие вкуса кофе уже поведали именитые ученые. Этот вопрос сейчас широко обсуждается в кофейном мире. Определенную ясность вносят в него результаты исследований, проведенных профессором Университета Оксфорда Чарльзом Спенсем. Особенно важна эта информация для кофейных заведений, которым нужно обеспечить посетителям максимальные положительные впечатления.
Окружающие звуки и вкус напитка
Исследования показали, что жанр звучащей музыки оказывает влияние на вид заказываемого напитка. Клиент, слушающий в заведении классические композиции, начинает чувствовать себя большим знатоком кофе. Угодить ему будет достаточно сложно, требования к качеству будут завышенными. Мелодии с восточными мотивами вызывают желание выпить кофе по-турецки, по-арабски и др.
Есть звуки, изменяющие вкусовое восприятие напитка. Звон колокольчика, перебор клавиш фортепиано позволяют почувствовать в классическом черном кофе сладковатый привкус. Звуки басового регистра, напротив, концентрируют горечь. Если музыка громкая, быстрая, напитки и закуски употребляются в ускоренном темпе.
Влияние звука на вкус изучается не только в Оксфорде. Известная сеть Starbucks приглашала профессиональных музыкантов для написания мелодии, которая обеспечила бы идеальное восприятие вкусовых качеств продукции, производимой компанией для собственных заведений.
Рост интереса к этой тематике, проведение многочисленных исследований могут привести к определенным переменам в кофейном бизнесе. Владельцы кофеен больше будут интересоваться не качеством продукта, а музыкой, которую нужно включать в заведении, чтобы посетители наслаждались вкусом напитков.
Доказано учеными, что слишком шумная работа кофейного аппарата может стать существенной помехой для наслаждения любимым напитком. В интернет-магазине RUSCOFFEE вы можете купить аэропресс, исключить такие помехи.
01.04.2019