Кофе-брейк по-итальянски: делаем паузу страстной и яркой

Наскучили официозные кофе-брейки? Тогда стоит превратить свое мероприятие в тематическую вечеринку, пусть и непродолжительную, на которой нужно развлекать и впечатлять гостей новыми ансамблями ароматов. Популярностью сегодня пользуются необычные напитки, заимствованные из разных стран.
Италия подарила миру много кофейных рецептов, среди которых самым известным и востребованным остается традиционный эспрессо. Какими же еще несомненно вкусными напитками для кофе-брейка поделилась с нами солнечная страна?
Коретто
Напиток двойной бодрости, который подойдет для неформального мероприятия, ведь в крепкий эспрессо добавляют алкоголь. Итальянцы рекомендуют в качестве крепкого компонента использовать граппу и коньяк или предпочесть более мягкий вкус ликера.
Кофе ноччьола
Изысканный рецепт изобрели в Неаполе. Тонкий кремовый вкус порции эспрессо придают натуральные сливки и ореховая паста. Плавясь в горячем кофе, она щедро делится ароматами спелых орехов.
Кофе ин гьяччо
Напиток востребован на юге Италии, ключевым ингредиентом выступают кубики льда. Чтобы сделать вкус более многогранным, иногда в порцию вводят миндальное молоко.
Бичерин
Рецепт был придуман в Турине. Кроме горячего кофе он предлагает использовать шоколад, сливки, сироп, который иногда могут заменить ликером. Десерт удается горячим, ароматным и сладким.
Моретта фанесе
Анисовый ликер и крепкий ром и бренди – вот основные ингредиенты, их отмеряют в равных количествах. Смесь нагревают, всыпают сахар, кладут дольку цитруса. Горячий алкоголь медленно вливают в чашку с эспрессо, стараясь не перемешивать слои.
Кофе везувиано
Свежеприготовленный эспрессо украшают взбитыми сливками и крошкой шоколада. Своим оформлением десерт символизирует извержение Везувия.
19.03.2019