Оригинальные напитки для зимнего кофе-брейка

При составлении карты напитков для кофе-брейка следует обязательно учесть сезонность мероприятия. Поздней осенью, зимой, холодной весной уместными будут особые «согревающие» рецепты. Если вы задаетесь вопросом, как организовать кофе-брейк и удивить гостей, присмотритесь к нескольким оригинальным напиткам.
Зимние рецепты кофе
-
Пряный кофе – взбодрит, зарядит хорошим настроением и подарит всему телу прекрасную порцию мягкого тепла. На две порции потребуется 6 ч.л. молотых зерен, 2 ч.л. тростникового сахара, 1/4 ч.л. тертого корня имбиря, щепотка порошка перца чили. В джезве прогревают все компоненты, после чего вливают горячую воду. Напиток необходимо довести практически до кипения, не прекращая постоянно помешивать, после чего дать минуту отстояться. Кофе разливают в прогретые чашки, украшают завитком лимонной цедры. Поклонники корицы могут добавить специю в индивидуальном порядке.
-
Рафаэлло – лучшее напоминание о летнем тепле, которое легко приготовить. На две порции потребуется 300 мл эспрессо, 6 ст.л. кокосового сиропа, 100 мл сливок (10%), взбитые сливки по вкусу, 1 ч.л. кокосовой стружки. В подогретую чашку следует выложить сироп, затем слегка теплые сливки, сверху долить кофе. Украсить оставшимися ингредиентами.
-
Зимняя магия – окунитесь в волшебство новогодних праздников. На одну порцию понадобится чашка черного кофе, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. свежеперетертого миндаля. Необходимо сварить крепкий американо со специями. В отдельной емкости нужно смешать какао со сгущенкой и, помешивая, выложить массу в половину порции кофе. Долить оставшийся американо, посыпать миндалем.
Эти напитки не сложны в приготовлении, но способны приятно удивить даже опытного гурмана.
18.02.2019