Кофе с виски, но без алкоголя: пикантное дополнение кофе-брейка
Кофе с алкоголем – классический микс, которые бодрит и расслабляет одновременно. Однако для кофейной паузы столь пикантный акцент может оказаться просто неуместным, способным нарушить течение всего мероприятия. Американцы предложили интересное решение. Если вы думаете, как организовать кофе брейк и удивить гостей, воспользуйтесь сортами кофе с ароматом виски.
Новый напиток покоряет мир
Яркий вкусовой букет этого купажа до такой степени заинтересовал кофеманов, что разновидность напитка уже появилась в одном из заведений легендарной сети Starbucks. Пока позицию предлагают только в одном из американских городов – Сиэтле. Однако популярность среди посетителей пророчит ему дальнейшее распространение и выход за рамки франшизы.
Сорт наиболее полно раскрывает свой вкус в холодном кофе с добавлением ванильного сиропа. Не менее удачным оказывается сочетание с кремовыми текстурами и молочной пенкой. В Starbucks можно не только полакомиться порцией напитка, но и приобрести упаковку необычного продукта.
Технология производства
Чтобы зерна получили характерный аромат, они должны физически взаимодействовать с виски. Однако соединить алкоголь с кофе и не потерять аутентичный вкус последнего практически невозможно. Многие кофейные масла, составляющие итоговый букет, растворяются в этиловом спирте, поэтому зерна быстро теряют свой вкус. Предприимчивые американцы нашли действительно оригинальный выход из ситуации.
Зеленый кофе засыпают в пустые бочки, где многие годы выдерживали виски. Пропитанная ароматом древесина щедро делится его богатым букетом с зерном. Чтобы запах равномерно распределялся, содержимое постоянно перемешивают. Важно, что такой продукт полностью лишен алкоголя: последующая обжарка ликвидирует малейшие остатки спирта.
25.01.2019