Основные сорта кофе, их специфика, особенности

Важным фактором, определяющим вкус, аромат, свойства кофе является сорт зерен. Ценители напитка знают особенности видов, ориентируются на их свойства при выборе продукта. Тем, кто еще не разбирается в этом вопросе, стоит ознакомиться с информацией о сортах кофе, их специфике.
Арабика и робуста: отличия
В категории кофейных деревьев главные сорта - робуста и арабика. Их плоды используются в производстве продукции. В создании растворимого кофе основным сырьем выступают зерна робусты. Деревья этого сорта отличаются неприхотливостью, повышенной устойчивостью к заболеваниям. Плантации робусты располагаются на горных склонах высотой пять-восемь сотен метров. Растения не особо требовательны к почвам, обладают высокой урожайностью, что является причиной низкой стоимости продукции.
Кофейные деревья сорта арабика - капризные представители флоры. Они хорошо растут, плодоносят только при соблюдении всех условий. Растениям необходима отличная система дренажа, плантация должна располагаться на высоте около 2-х тысяч метров над уровнем моря. Эти растения восприимчивы к различным заболеваниям, климатическим условиям. Зерно арабики стоит намного дороже.
У этих сортов разные качества. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, гарантирует мощный заряд бодрости, максимально активизирует деятельность мозга. Арабике отдают предпочтение истинные ценители аромата и вкуса кофе. Из нее получается немного кисловатый, приятный напиток с легким бодрящим эффектом.
На современных производствах эти сорта часто смешивают. Добавление робусты позволяет снизить окончательную стоимость, обеспечить сильный энергетический эффект.
Компания RUSCOFFEE поможет вам организовать продуктивные продажи напитков из арабики и робусты. У нас предлагаются кофемашины в аренду для кафе, ресторанов на выгодных условиях.
16.01.2019