5 особенностей корейской кофейной культуры
Национальные особенности кофейного бизнеса в каждой стране индивидуальны. Например, очень сильно отличается от привычных стандартов корейская культура. Здесь удивить клиентов не так-то просто: обязательно потребуется аренда профессиональной кофемашины, но одной ее недостаточно. В чем заключаются основные отличия кофейной индустрии в Корее?
Сертификация
Здесь этому вопросу уделяют пристальное внимание. Корея занимает одно из первых мест по количеству сертифицированных бариста, тренеров SCAE и кап-тестеров. Неудивительно, что к каждой порции напитка предъявляются самые высокие требования. Столь высокая конкуренция в индустрии заставляет совершенствовать каждый шаг в приготовлении кофе.
Капучино с акцентом
Страна имеет свой оригинальный рецепт этого классического напитка. Здесь принято готовый капучино посыпать корицей. Ароматный акцент столь давно вошел в рецептуру, что других вариантов у корейцев попросту не существует.
Один кофе
Согласитесь, подобное требование в европейской кофейне подразумевает крепкий и ароматный эспрессо. Корейцы заказ понимают иначе: под таким названием вам предложат классический американо, поскольку эспрессо большинство жителей страны считают слишком крепким.
Идеальный латте для корейца
Этот напиток претерпел изменения в температурном балансе. Корейцы предпочитают очень горячую его версию. Молоко взбивается дольше, и температура его становится выше, добавляется оно в свежий, почти кипящий эспрессо. Полученный напиток для корейцев просто идеален.
Gangnam: корейский тренд
В целом высокая температура кофейных напитков – одна из фишек корейской культуры. Вопреки этому, широкую популярность завоевал следующий рецепт. В очень горячий американо добавляют 2 кубика льда. Напиток принято пить довольно быстро, наслаждаясь контрастом температур.
14.12.2018