Лучшие десерты для выездного кофе-брейка

В России культура потребления кофе находится в процессе формирования, поэтому в большинстве случаев десерты к бодрящему ароматному напитку подбираются случайным образом. Профессионалы из числа дегустаторов, бариста, критиков предпочитают эспрессо, американо с нейтральным вкусовым сопровождением или вовсе без него, а остальные рецепты считают абсолютно самодостаточными.
Менее искушенные любители не отказывают себе в удовольствии дополнить чашку любимого напитка подходящим лакомством, но организуя крупный выездной кофе-брейк, необходимо позаботиться о взвешенном и осознанном подборе десертов. Сладкое дополнение должно подчеркивать и усиливать основные нотки напитка, продлевать его вкус и композицию аромата. Выбор зависит от сорта, степени обжарки и способа приготовления зерен.
Идеальные десерты для кофе
-
Эспрессо – самый короткий напиток, к которому не принято подавать десерты, но если вкус кажется слишком насыщенным, можно выбрать нейтральное по вкусу печенье. От шоколада стоит отказаться, поскольку он полностью заглушит великолепный букет бленда. Подчеркнуть мягкое и долгое послевкусие кофе помогут несладкие закуски – козий сыр, бри.
-
Пуровер – кофе при таком способе приготовления долго смакуют, поэтому лучшим аккомпанементом станет мягкий пирог или бисквит с минимальным содержанием сахара. Также можно выбрать киш со шпинатом, печеночный паштет.
-
Флэт уайт – сохранившиеся в молоке кофейные нотки прекрасно подчеркнет вкус крем-брюле или влажного чизкейка.
-
По-восточному (джезва, турка) – к напитку идеально подойдет естественная сладость. Стоит подобрать разнообразные сухофрукты, натуральный лукум, фруктовые чипсы, цукаты.
Такие сочетания сделают кофе-брейк незабываемым мероприятием для ваших гостей.
07.12.2018