Немного правды о сублимированном продукте. Делайте выводы
Многим потребителям при выборе кофе приходится ориентироваться не только на вкус и аромат, но и на стоимость. Правда, у каждого имеются на это свои причины. Одним нужно уложиться в личный бюджет, приобретать кофе по оптимальной цене. Другие стараются покупать дорогой продукт, считая, что он априори должен быть качественнее. Производители кофе искренне недоумевают, видя стоимость продукта в магазине или кофейне. Они знают, что качественная продукция имеет невысокую цену. Величина наценок порой достигает тысячи процентов.
Результаты исследования сублимированного кофе
Знатоки понимают, что наличие арабики делает напиток ароматнее, вкуснее и дороже. Робуста имеет определенные преимущества, она содержит больше кофеина, обеспечивающего мощный энергетический заряд. И все же, зерно этого сорта добавляется для снижения стоимости продукции.
Российские специалисты решили проверить сублимированный продукт, который сейчас пользуется высоким спросом. Целью исследования было определение содержание робусты и арабики в кофе нескольких известных торговых брендов.
Сразу стоит выделить, что в образцах не было обнаружено цикория, посторонних примесей, присутствие которых не исключено в продукции недобросовестных производителей. Главным ориентиром являлось количество кофеина. Его нормальное содержание составляет 2,3%. Полностью соответствуют стандартам продукты Чибо Эксклюзив и Bushido. В сублимированном кофе Моккона этот показатель намного выше, что, скорее всего, говорит о наличие робусты. Но претензии производителю предъявить нельзя, так как о ее добавлении он пишет на упаковке.
И еще немного новостей о кофе
В Ростове произошел пожар, уничтоживший автомобиль в котором осуществлялась продажа кофе. Все обошлось без жертв. Возможно, авто подожгли клиенты, которым продали некачественный продукт. Если вы хотите полностью удовлетворить вкусы покупателей, в RUSCOFFEE вы можете купить кофемашину Philips Saeco, которая отлично справится с этой задачей.
29.11.2018