Мокко и моккачино: в чем разница

Интенсивность развития кофейной индустрии хорошо видна по количеству новых названий, которые появляются каждый день. Настоящим кофеманам всегда приходится быть начеку и знать не только значение, но и правильное произношение слова, потому что отрасль изобилует заимствованными лексемами.
Частой причиной недоразумений становятся такие распространенные понятия, как «мокко» и «моккачино». Похожесть названия приводит к путанице, а многие просто не знают, что это разные вещи.
Моккачино: кофейный рецепт
Именно так называется напиток, в который добавляют растопленный шоколад или какао. Профессиональные бариста классифицируют его как латте в горячей разновидности. Для приготовления используют свежезаваренный черный кофе и смесь из горячего молока и пены. Сверху порция может украшаться сливками, топпингом, а иногда просто растворимым какао-порошком.
Родиной напитка считают Северную Америку, именно там моккачино чаще называют «мокка» или даже «мокко», создавая почву для заблуждений у неосведомленных потребителей. В Европе больше прижилось наименование итальянского происхождения. Важно не путать его с похожим термином «макиато», который означает другой напиток из кофе и молока, но уже без шоколада.
Мокко: сорт зерна
Так называют сорт арабики, который выращивают в Йемене. Сегодня можно купить кофе в Москве и насладиться богатством его вкуса. Специалисты утверждают, что букет варьируется от степени обжарки. Светлая вариация раскрывает фруктовый вкус, отчетливо слышны манговые, абрикосовые и банановые нотки. Темная обжарка высвобождает тяжелую, плотную палитру. Напиток характеризуется древесными нотками, в послевкусии чувствуется шлейф сандала и табака. Сорт был назван в честь города Моха, расположенного на побережье Красного моря, неподалеку от которого и раскинулись плантации.
08.11.2018