Kaffeeform: новый взгляд на кофейную посуду
Сделать кофе-брейк еще более кофейным предложили берлинские студенты. Вся мировая общественность озабочена растущим количеством мусора из-за массового использования одноразовой посуды, и многие компании ищут альтернативный материал для производства. Согласитесь, что организовать кофе-брейк на выезд без стаканчиков, блюдец, палочек для размешивания практически невозможно. Одним из последних прорывов в решении экологических задач стала Kaffeform – посуда из кофейного жмыха.
Как возникла идея
Выпускник школы промышленного дизайна, Юлиан Лехнер, поставил перед собой цель создать необычную кофейную посуду, при этом он не хотел перегружать проект деталями. Еще одним доводом к использованию кофейного жмыха в качестве сырья стала его доступность. Ежедневно стартап-группа получает порядка шести килограммов использованных кофейных зерен из берлинских кафе.
Посуда получилась легкой и абсолютно экологичной, ее отличают характерный кофейный цвет и тонкий аромат. Дополнительным бонусом стала отличная теплоизоляция: напиток в таких стаканчиках медленнее остывает.
Технология
В производстве посуды кроме жмыха используют биополимеры, растительные волокна и древесную крошку. Процентное содержание кофе не превышает 40 единиц. На производство оформлено несколько патентов, которые защищают новую технологию, ведь ее разрабатывали более четырех лет.
Посуда выдерживает несколько использований, ее можно мыть. Сегодня на сайте магазина доступны емкости для обычного и двойного эспрессо, макиато и капучино. Пока емкости не позиционируются как одноразовые, но производитель работает в данном направлении. Стаканчик с крышечкой, чтобы взять напиток с собой, стоит 15 евро, чашка с блюдцем для капучино обойдется покупателю в 20 евро.
05.11.2018