Кофе снижает порог болевой чувствительности. Исследования ученых

Ученые алабамского университета в результате исследований выявили еще одно полезное свойство кофе. Оказалось, что кофеин, содержащийся в напитке, снижает порог болевой чувствительности, помогает легче перенести боли.
Новые научные исследования кофе
Группа добровольцев, участвующих в исследованиях, включала представителей обоих полов в возрасте 19-77 лет. Всего в эксперименте принимало участие более 60 человек. Одна часть испытуемых состояла из любителей кофе, шоколада. Эти добровольцы употребляли в день свыше 400 мг кофеина. Во вторую часть вошли участники, не испытывающие особого пристрастия к этим продуктам. Они употребляли кофе и шоколад в небольших количествах.
Первые исследования были проведены через неделю. В целях проверки чувствительности к боли в зоне предплечья, спины фиксировались устройства, температура которых постепенно повышалась. При появлении болевых ощущений испытуемый нажимал кнопку. Следующее нажатие свидетельствовало о том, что боль уже невозможно терпеть. На этом проверка завершалась.
В исследованиях учитывались различные показатели, способные оказать влияние на болевую чувствительность. Ученые корректировали показатели по полу и этнической принадлежности, употребление алкоголя и курение и др.
После проведения анализа полученных результатов оказалось, что у участников первой группы, которая употребляла кофеин в объеме 400 мг в день, болевой порог намного выше. Это количество элемента содержится в 5-6 чашках напитка. Специалисты считают, что этот факт можно использовать в разработке диет для тех, кому нужно снизить болевую чувствительность.
В нашей стране растет число почитателей кофе, что стимулирует интерес заведений общепита к этому напитку. Если вы решили организовать его продажу, в Рускофе вы найдете профессиональный инвентарь для бариста. Вы можете купить коврик, питчер, темпер и др. продукцию.
23.10.2018