Руссиано: быть или не быть – вот в чем вопрос

Новый напиток в кофейной индустрии «продвинул» Дмитрий Медведев. На одном из собраний политик выразил недоумение по поводу политкорректности названия «американо» и предложил заменить его на альтернативный вариант «руссиано». Идея была принята общественностью довольно тепло и получила широкое распространение.
Патент на название
Идея зарегистрировать «руссиано» как бренд пришла в голову предприимчивому питерцу Виктору Пастернаку. Индивидуальный предприниматель не скрывал наполеоновских планов и подал заявку сразу в шести категориях товаров и сервиса. При этом четкой стратегии развития он озвучить не смог, только выразил намерение в будущем открыть одноименную кофейню.
Юридическая коллизия с изобретателем напитка, по мнению В. Пастернака, должна решится в его пользу. Поскольку Дмитрий Медведев не является зарегистрированным индивидуальным предпринимателем или представителем ООО, он не может претендовать на патентные права.
Перспективы развития
«Руссиано» пришелся по душе и владельцам кофеен, и клиентам. Многие заведения общепита внесли данный пункт в свою карту, стараясь быть в тренде. Конечно, качество напитка остается не на последнем месте, поэтому аренда профессиональной кофемашины с последующим выкупом стала возможностью обеспечить должный вкус новинки.
Несмотря на энтузиазм, с которым подхватили оригинальную идею, спустя год в сети АЗС «Газпромнефть» снова появился классический «американо». Ранее именно этот концерн стал одним из самых крупных игроков рынка, который внедрил новинку в своей сети. Сегодня в обновленном меню можно увидеть уже традиционное название, хотя нельзя исключить возможность, что «руссиано» еще встречается в филиалах компании.
01.10.2018