Столица приглашает гурманов посетить новые рестораны с вкусной кухней
Оригинальные заведения общепита в столице появляются регулярно. У гурманов, предпочитающих оценивать каждый новый ресторан, появилось три новых возможности.
Итальянская домашняя трапеза в Officina
Оазис традиционной итальянской домашней кухни открылся в «Китай-городе». Основать «мастерскую», именно так переводится с итальянского языка название ресторана, решили три друга. Это бывший управляющий «Ла Скарпетта» Карбонара, известный шеф-повар Дзаго и Шуршуков, владелец сыроварни. У Мирко Дзаго получилось компактное сытное меню, состоящее из паст, салатов, брускетт, супов, десертов. Впечатляет выбор итальянских вин. Административные хлопоты взял на себя Пьеранджело, а сыры поставляет Кирилл Шуршуков. В ресторане можно хорошо провести время, заказать кофе-брейк.
Паб по-английски – «Свинья и Роза»
Открыть настоящий английский паб в столице решили хозяева известных заведений «Одесса мама», «Хачапури». Он заработал на улице Трубной. Главный продукт пиво предлагается в более чем 20 вариантах. Приготовлением традиционных закусок к пенному напитку занимается Астафьев. Он одновременно работает поваром марокканского «Таджина», который находится в нескольких шагах. Посетители паба могут насладиться английскими завтраками, супами, фиш-энд-чипсами, другими горячими и легкими закусками.
Рыбные и мясные деликатесы на Оливковом пляже
Пополнился новым заведением парк им. Горького. Здесь открылась просторная летняя веранда под названием «Рыбторг». Хозяин кухни Ползиков разработал солидный ассортимент блюд, основой которых являются морепродукты. Посетители могут заказать тартары и устрицы, карпаччо и севиче, всевозможные десерты. Найдут в ресторанном меню свои варианты любители блюд из птицы, различных видов мяса.
20.06.2018