Новые открытия нашей столицы: высокая кухня отдыхает
Приход теплого сезона ознаменовался в Москве открытием двух новых заведений, кулинарию которых трудно отнести к гастрономическим изыскам. Все просто и по сезону – одно из них специализируется на итальянском мороженом джелато, второе – на сендвичах. И только аренду профессиональной кофемашины можно назвать внесезонным бизнесом, поскольку от хорошего продукта любители этого бодрящего напитка не отказываются ни летом, ни зимой.
Sandwich
Уютное кафе с «говорящим» названием, что открылось недавно на улице Большая Полянка, предлагает посетителям соответствующее меню. Главенствующая роль в нем, конечно, отведена сэндвичам. Проект принадлежит настоящим гастрономическим энтузиастам, а потому «бутерброды» здесь можно отведать достаточно нестандартные.
Вся «фишка» в начинках, они здесь – на любой вкус и аппетит. Мужчины, скорее всего, не откажутся от сендвича с грудинкой и квашеной капустой, а представительницам слабого пола , соблюдающим диету, придется по душе пастрами и раклет.
Джелатерия на Ленинградском вокзале
Куда же летом без мороженого? Оно и охладит, и жажду утолит, и придаст силы в дороге. Так же решили владельцы сети пекарен-кафе «Хлеб насущный» и открыли свой корнер-джелатерию на людном месте – Ленинградском вокзале.
Небольшое заведение с мороженым можно увидеть издалека – его стены украшают полосы разных оттенков розового, с потолка свисают две люстры с электрическими свечами, а на витрине красуются резервуары с двумя десятками видов джелато. Не заведение, а сплошное чувственное наслаждение любимым продуктом.
К джелато здесь «прилагаются» различные топпинги, можно заказать воздушные молочные коктейли или напиток флоат. Особая гордость заведения – три разных десерта сандей, которые делают на основе все того же фруктового мороженого.
14.06.2018