Как стать лучшим барменом в Липецке или приготовить капучино дома
Липецкие бармены готовятся принять участие в конкурсе мастерства. В числе прочих категорий первенства – умение красиво подать напиток, для приготовления которого они будут использовать кофемашины. А вот домашним любителям для того, чтобы получить дома капучино, не нужна особая техника. Получить кофе они могут альтернативными способами заваривания, а молоко легко вспенить обычным френч-прессом.
Бармены Липецка тренируются готовить кофе
29 мая в Липецке пройдут соревнования барменов. Лучший в профессии отправится в июне защищать честь области в Рязань, где соберутся представители других регионов ЦФО. Всероссийский финал соревнования состоится в Москве в июле, а чемпиона мира определят в октябре в Таллине.
Доказывать свое право называться лучшими липецкие бармены будут в трех категориях. Две из них связаны с алкогольными напитками, зато третья посвящена только кофе. Участники должны будут приготовить по одной порции эспрессо и капучино. Оценивать жюри будет не вкус напитка (как на соревнованиях бариста), а умение работать с кофемашиной, взбивать молочную пену и создавать рисунки на ее поверхности.
Домашний капучино? Легко и просто!
Как приготовить кофейно-молочный коктейль, если поломалась любимая техника Kaffit? Ответ напрашивается сам собой – поскорее обратиться в сервис, где производят ремонт кофемашин Kaffit. А что делать, если любитель капучино еще не приобрел подобную технику? В этом случае можно использовать подручные средства.
Для «основы» домашнего капучино можно взять любой свежезаваренный кофе – к примеру, приготовленный в турке. Для следующего этапа нужен френч-пресс – с его помощью можно отлично взбить горячее молоко. Всего несколько движений поршнем – и нежная пена готова. От чересчур крупных пузырьков нужно избавиться легким постукиванием колбы о стол и влить молочно-воздушную массу тонкой струей в кофе. Украсить коктейль можно с помощью трафарета молотой корицей.
13.06.2018