LatteCrema System: запатентованная технология от Delonghi

Совершенство во всем – так, пожалуй, можно характеризовать устройства от известного итальянского производителя Delonghi. Внедрение новых технологий открывает поклонникам кофейных напитков новые вкусовые горизонты. LatteCrema System – решение для идеального капучино. Разработчики с научной точностью подошли к таким характеристикам как плотность, воздушность пены, температурный баланс напитка. Технология была выпущена на рынок 2014 году и завоевала признание у поклонников кофейно-молочных напитков.
Плотность
Интенсивность пара направлена на создание пены оптимальной консистенции. Все пузырьки получаются похожего небольшого размера, что делает шапку устойчивой, плотной, равномерной. Такая масса – это нежная субстанция, которая венчает идеальный напиток.
Воздушность
Вкусный капучино – это определенное соотношение молочной пены и молока. Признанным стандартом является значение 2 к 3, т.е. на две части молока приходится 3 части пены. Благодаря особому алгоритму в машинах Delonghi показатель достигает значений 1,6.
Температурный баланс
Горячий кофе и холодное молоко формируют неравномерные температурные слои и ухудшают вкус напитка. Чтобы решить эту проблему, производитель добился оптимального температурного баланса 60-65 градусов. Температура молочной смеси постоянно контролируется, чтобы не перегреть ее, не допустить появления характерного запаха кипяченого молока.
Модели, где реализован алгоритм
Обслуживание и ремонт кофемашины Delonghi обязательно должны выполнять профессионалы, поскольку сложность и многоуровневость требуют опыта и профессиональной компетенции. К моделям, которые умеют идеально готовить пену, относятся PrimaDonna, Eletta Cappuccino, линейка ECAM.
08.06.2018