Термосифонная система заваривания

Для профессионального оборудования качество кофейного напитка – один из ведущих параметров. Именно поэтому агрегаты постоянно подвергаются усовершенствованию и введению новых технологий. Компанией Faema была успешно разработана и внедрена специальная система заваривания, сходная по принципу действия с термосифоном, за что и получила одноименное название.
Ноу-хау успешно прижилось на рынке, его взяли на вооружение и другие производители. Сегодня такой тип работы является стандартом для профессиональной техники.
Принцип действия
Поддержание заданного теплового режима – одна из обязательных задач кофемашины, ведь только в этом случае гарантируются успешное заваривание и экстракция кофе в напиток. Недопустимы перепады температур, слишком низкие или слишком высокие показатели. Все это негативно скажется на качестве продукта.
Стандартная реализация – подача воды в заварочную группу непосредственно из емкости, подогреваемой электрическим ТЭНом. Решение, которые предложили инженеры компании Faema, предполагает постоянную циркуляцию содержимого. Жидкость проходит в бойлер, там она подогревается, следует к заварочной группе и через систему труб возвращается обратно. Так в заварочном модуле всегда поддерживается нужная температура, а первая порция воды, поступающая для заварки, не теряет градусы. Более сложная конструкция устройства требует, чтобы ремонт кофемашин Faema выполнялся исключительно профессионалами.
Кроме поддержания температурного режима в заварочном блоке (благодаря механизму исключен как перегрев, так и избыточное охлаждение), циркуляция воды исключает застойные явления в системе, что положительно влияет на вкус кофе.
30.05.2018