Кофейное видео от Екатерины Андреевой. Чесночный кофе от владельца кафе в Японии
Видео на тему заваривания кофе поделилась со своими подписчиками в Instagram известная ведущая Екатерина Андреева. В небольшом ролике бариста использует для приготовления напитка пуровер и рассказывает о тонкостях процесса. Очевидно, что альтернативные способы заваривания можно применить и по отношению к кофе из чеснока, который производит житель японской префектуры Аомори.
Кофейные тонкости от известной ведущей
На странице Екатерины Андреевой в социальной сети Instagram появилось небольшое видео с мастер-классом по завариванию продукта в пуровере. Профессиональный бариста действует по определенному алгоритму:
- смачивает горячей водой фильтр в воронке, чтобы у напитка не было привкуса бумаги, а заодно, чтобы прогреть специальную чашу (сервер);
- перемалывает в ручной кофемолке 15 зерен, засыпает их в воронку пуровера;
- рассказывает, что необходимо знать соотношение продукта и воды (сам он определяет нужную концентрацию с помощью электронных весов);
- заливает горячей водой кофе на фильтре и уточняет, что ее температура должна быть примерно 93⁰C;
- разливает продукт по чашкам и описывает его как напиток средней плотности, внешним видом напоминающий чай.
Ведущая признается, что кофе не пьет, но способ заваривания напитка показался ей интересным. Всем, кого он заинтересовал, напоминаем, что купить пуровер Hario можно в интернет-магазине RUSCOFFEE.
Продукт из чеснока от ветерана кофейного дела
75-летний житель Японии производит и продает напиток из обжаренного чеснока. Задумка родилась у Екитомо Симотаи давно, когда он был хозяином кофейни. Однажды у него пригорел чеснок на стеке, и он его счистил, слегка подавил и залил водой. Вкус получившегося настоя напомнил ему кофе.
Годы спустя он вспомнил об этом случае, и после долгих экспериментов нашел нужную степень обжарки чеснока. Рекламируя свой продукт, он утверждает, что такой кофе можно пить кому угодно – хоть детям, хоть беременным.
16.05.2018