Профессиональные кофемашины в HoReCa

Надежность и производительность – основные требования к кофемашинам, работающих в промышленных масштабах. Однако для индустрии HoReCa немаловажную роль играет и качество напитка. Поэтому даже в заведениях среднего класса использует профессиональная техника.
Стабильное качество
Профессиональные суперавтоматы способны выдавать более 200 чашек в час. При этом обслуживание устройства не требует специальных знаний бариста. Полная автоматизация исключает сбои в рецептуре или алгоритме приготовления. Персоналу достаточно следить за ресурсами и своевременно менять посуду.
Расширение ассортимента
Профессиональная кофемашина может предложить до 20 наименований напитков. При этом кофейно-молочная группа также готовится в автоматическом режиме, от персонала не требуется умения правильно взбивать молоко. Еще одним способом расширения ассортимента является использование разных сортов зерен, для этого аппараты оборудуются несколькими системами помола. Учитывая актуальность такой функции, многие производители уже реализовали ее в базовой комплектации своих моделей.
Функциональные возможности
На базе уже имеющихся мощностей можно использовать дополнительные и расширять ассортимент услуг и возможностей. Профессиональное устройство возможно оснастить модулем для приготовления горячего шоколада, холодильными камерами для молока, зоной подогрева чашек для кофе.
Контроль и учет
Современные модели оснащаются системой идентификации через пластиковую карту. Часто производитель реализует возможность подключения к кассовым аппаратам, системам учета и автоматизации. Как и домашние модели, профессиональные получили возможность удаленного управления для передачи и контроля данных, изменения настроек.
14.05.2018