Новые интересные заведения столицы с «говорящими» названиями
Оригинальные и одновременно запоминающиеся названия – один из проверенных приемов рестораторов всего мира. Здесь все просто, как с арендой кофемашин для кафе – правильный выбор всегда неизменно привлечет посетителей в новое заведение.
«Шалом, баклажан!» и «Привет, Crevette!»
Слова приветствия в названиях нередко используются как приглашение заглянуть и насладиться гастрономическими изысками (либо же просто утолить голод).
«Шалом, баклажан!»
Это новая точка для любителей «уличной» еврейской кухни. Кафе можно считать «реинкарнацией» корнера «Mitzva хумусия» – этот проект владельцы закрыли (его перенесли на новое место напротив ГУМа). Меню претерпело изменения, но по большому счету его содержание осталось тем же. Здесь предлагают закуски и горячие блюда, традиционные для ближневосточного региона, на выбор посетителей подают их на тарелке или «упаковывают» в питу.
«Привет, Crevette!»
Еще одна точка «быстрой» еды, на этот раз с прямым указанием на морепродукты. Кафе открылось на улице Рождественка, на территории гастромаркета Food Store. Блюда из свежих морепродуктов (все выложено перед посетителями на ледяной витрине) по желанию можно взять с собой или скушать на месте. В меню – устрицы, крабы, гребешки и прочая морская «живность», бургеры с рыбной начинкой и том-ям.
DANTE kitchen+bar
У названия этого ресторана, открывшегося на Кузнецком мосту, совсем другой «посыл». Используя имя Данте Алигьери, его владельцы отдают дань уважения историческому прошлому Москвы. Дело в том, что в здании, где он расположился, в начале XX века располагалось итальянское общество имени великого поэта и мыслителя.
В ресторане небольшое, но крайне интересное с гастрономической точки зрения меню. Заведение привлекает и необычным баром с авторскими коктейлями, стилизованным под домашнюю кухню.
16.04.2018