Определились лучшие обжарщики страны. Итоги Coffee and Tea Russian Expo

Обжарка кофейных зерен – сложный и многогранный процесс, от которого во многом зависит вкус кофе. Благодаря нюансам термообработки можно открыть интересные грани любимого многими напитка и привнести новые нотки в его вкусо-ароматический букет. Об этом хорошо известно всем, кто берет кофемашины в аренду для кафе, этот факт подтверждают и эксперты индустрии.
Победа досталась достойным
Во время конкурсного отбора на Coffee and Tea Russian Expo определились лучшие российские специалисты, овладевшие мастерством обжарки практически в совершенстве. «Обжарщик года» – так называется престижная премия, которую в этом году в нашей стране вручали уже второй раз. Первенство проводилось на двух уровнях – личном и командном. В этом году победителями стали:
- Сергей Табера – он получил награду как лучший обжарщик страны по итогам всех этапов соревнования;
- Torrefacto – компания, к основанию которой имеет прямое отношение Сергей, была отмечена как лучшая в произвольной обжарке.
Конкурс прошел по плану
Участники привозили на соревнования уже обжаренный на собственном оборудовании кофе. Для категории «Обязательный обжар» это были зерна, которые предоставили организаторы мероприятия. Для категории «произвольный обжар» кофе выбирался претендентами на премию самостоятельно.
Оценивали приготовленные напитки на первых двух этапах профессиональные судьи, а на последнем – посетители соревнований (баллы подсчитывались суммарно). На одной из площадок выставки дополнительно была устроена презентация кофе из произвольной категории, результаты которой не учитывались в общем зачете.
Зрители и участники мероприятия пришли к общему мнению, что оно способствовало получению новых навыков и знаний, было полезным не только для профессиональных обжарщиков, но и для всех, кто хочет купить кофе в зернах, но не знает, какой способ обработки ему предпочесть.
23.03.2018