Робуста и арабика: какой кофе лучше?

Арабика и робуста – самые известные и ценимые подвиды кофейного куста, и, соответственно, зерен. Каждый из них представлен множеством сортов, имеющих свой особый вкусовой букет и аромат. Процентное соотношение видов, степень обжарки, акценты – из всего этого складывается кофейная композиция.
Арабика обладает более многогранным вкусом, сообщает напитку интенсивный аромат. Данный подвид довольно прихотлив в уходе, восприимчив к температурным колебаниям, вредителям и болезням. Фермерам приходится приложить максимум усилий, чтобы ценители напитка могли купить кофе в зернах и оценить богатство букета.
Большая часть кофейных смесей содержит преимущественно зерна арабики, она стоит дороже и имеет утонченный вкусовой букет. Зерна придают напитку характерную кислинку, которая считается признаком качества. Больше всего ценятся высокогорные сорта, в условиях недостатка кислорода они вызревают дольше, поэтому кофе обладает более интенсивным вкусовыми характеристиками.
Робуста менее прихотлива в вегетации, однако и не может похвастаться отменными вкусовыми характеристиками. Для кофе, приготовленного из ее зерен, свойственна характерная горечь. Именно поэтому смеси из 100% робусты не востребованы. Особенностью подвида является значительное содержание кофеина, оно почти в два раза больше, чем у арабики. Количество робусты в купаже определяет крепость напитка, его тонизирующие свойства.
Кофе-брейк от компании «Рускофе»
Организация кофе-брейка – одно из направлений компании «Рускофе». Мы предлагаем в аренду профессиональную технику, располагаем широким выбором сортового кофе, в нашем штате работают квалифицированные бариста. Компания специализируется на проведении мероприятий разных масштабов, возможно сотрудничество «под ключ» или посуточная аренда кофемашин.
06.03.2018