Взрослый напиток для детей

Взрослые любят и часто пьют кофе, и пример этот вызывает желание ему подражать у маленьких гурманов. Хотя этот напиток и содержит массу полезных веществ, но есть в нем и те, что в определенном возрасте противопоказаны. Врачи не рекомендуют знакомить детей с кофе до 12-13 лет. Для подростка, не имеющего медицинских противопоказаний, можно готовить бодрящий напиток не чаще 1-2 раз в месяц. Лучше всего угостить ребенка капучино, латте или мокачино. Молоко в составе этих рецептов не только смягчит горьковатый вкус, но и нейтрализует негативное воздействие на желудок ребенка.
Варианты приготовления
Капучино готовится на основе кофе, в который добавляют поровну молока и молочной пены. В составе латте ощутимо преобладает молоко: его приходится три части на одну часть эспрессо. Подача многослойного напитка в высоком прозрачном бокале станет приятным дополнительным впечатлением от угощения. Мокачино – это традиционный латте, только с добавлением какао или растопленного шоколада. Глясе будет уместен летом и понравится каждому любителю мороженого.
Достойной альтернативой может стать кофе без кофеина, но покупайте его только в местах, заслуживающих доверия.
В напитки можно добавлять сиропы, сахар, взбитые сливки, маршмеллоу. Ребят обязательно порадуют забавные рисунки, нанесенные через трафарет, и кофейные узоры на молочной пене.
Детям младшего возраста можно предложить альтернативу кофе:
- напитки на основе обжаренных злаков (ячмень, пшеница);
- растворимый цикорий (изготавливается из корня растения);
- какао;
- некрепкий чай с молоком.
В этом случае любопытство ребёнка будет удовлетворено, и он не получит вредные для его организма вещества.
Лучшие зерна
Если вы решили побаловать подросшее чадо, нужно купить кофе в зернах высокого качества. Компания Ruscoffee предлагает моносорта и изысканные бленды, прошедшие проверку на экологичность и безопасность.
02.03.2018