Как делают ароматизированный кофе?

В продаже легко найти недорогой зерновой кофе с различными ароматическими добавками: фрукты, десерты (карамель, тирамису и т.д.), алкоголь, орехи и т.д. Стоит ли покупать такой продукт и как его производят? Существует несколько основных технологий изготовления ароматизированного кофе.
- Обработка зерен – на обжаренный продукт распыляют вещества, которые придают ему новые вкусо-ароматические нотки и переходят после заваривания в готовый напиток.
- Обработка упаковки – на внутреннюю поверхность банки, обертки из бумаги или фольги наносят тонкий слой ароматизатора, после чего фасуют в нее кофе.
- Бесконтактная ароматизация – полностью натуральный метод, не связанный с воздействием синтетических веществ. Например, для получения коньячного вкуса зерна выдерживают в бочках из-под высококачественного алкогольного напитка.
Если вы пользуетесь автоматической, рожковой или капельной кофемашиной, от использования ароматизированного кофе стоит воздержаться. Исключение составляет только продукт, изготовленный по бесконтактной технологии. В большинстве остальных случаев для обработки зерен часто используют маслянистые составы, которые быстро забивают каналы устройства.
Поклонникам ароматизированного кофе стоит готовить его в гейзерной кофеварке, джезве или с помощью других альтернативных способов. Но настоящие ценители бодрящего напитка предпочитают покупать высококачественный натуральный продукт без сторонних запахов. Это позволяет оценить его природные качества.
Кофемашина в аренду
Компания «Рускофе» готова предложить профессиональную кофемашину в аренду на выгодных условиях, а также качественные натуральные зерна по демократичной цене. Это идеальный вариант для обслуживания мероприятия или временной замены собственного оборудования.
30.01.2018