Что такое эспрессо-комбайн: достоинства и недостатки оборудования

Подбор профессионального оборудования для приготовления кофе требует внимательного подхода и учета множества факторов. Сегодня большинство заведений предпочитает использовать рожковые устройства, обеспечивающие баланс между производительностью и качеством напитка. Один из вариантов исполнения классической холдерной кофеварки – эспрессо-комбайн. Это рожковый аппарат, в корпус которого интегрирована мельница для зерен.
Преимущества и недостатки эспрессо-комбайнов
Для приготовления напитков зерновая кофемашина данного типа позволяет использовать свежеизмельченный или смолотый ранее кофе. При покупке такого устройства у владельца бизнеса отпадает необходимость в отдельном приобретении мельницы. Эспрессо-комбайн стоит дешевле, чем «рожок» и кофемолка, занимает меньше пространства на барной стойке. При этом качество напитка остается на высоком уровне при условии обслуживания квалифицированным бариста. Особой популярностью пользуются устройства с керамическими жерновами.
К недостаткам можно отнести необходимость тщательной промывки холдера после каждой порции кофе. Поэтому эспрессо-комбайн подходит ресторациям и барам с умеренным уровнем проходимости, заведениям, фокус внимания которых смещен с напитков на подачу блюд. Также подобные машины понравятся тем, кто предпочитает баловать себя натуральным кофе и обладает необходимыми навыками по работе с рожком в домашних условиях.
Обычно производители внедряют в комбайны мельницы со скромными техническими характеристиками. Этого достаточно для среднего уровня потребления, но мало для профессионального бариста и популярной кофейни. Учитывая данные показатели, эспрессо-комбайны подходят далеко не всем заведениям, но являются достойными представителями профессионального оборудования.
26.01.2018