Простой рецепт приготовления насыщенного утреннего кофе

На сегодняшний день кофе заваривают различными способами. Можно делать это в турке или воспользоваться услугой аренды кофемашины и готовить эспрессо. Но к самому простому рецепту относится приготовление утреннего бодрящего напитка во френч-прессе, который предоставляет возможность получать самый насыщенный кофе. Такая технология приготовления отличается самым длительным временем контакта воды и кофейных зерен, а также наибольшей отдачей вкуса и аромата.
Основные правила заваривания во френч-прессе
Приготовить идеальный кофе во френч-прессе совсем не сложно. Для этого необходимо выполнять четыре основных условия:
- - соблюдать правильные пропорции из расчета 56 г кофе на 1000 мл воды;
- - для заваривания брать кофейные зерна крупного помола;
- - молоть кофе перед приготовлением любимого напитка;
- - использовать очищенную воду, которая должна остыть несколько минут после закипания.
Преимущества приготовления кофе во френч-прессе
Простой рецепт приготовления бодрящего напитка во френч-прессе отличается многими достоинствами. Среди них необходимо отметить:
- - быстрое приготовление напитка без особых усилий;
- - возможность приготовления многих сортов кофе;
- - компактность, надежность и длительный срок эксплуатации стеклянной емкости с поршнем;
- - возможность полного раскрытия вкуса кофейных зерен и использования любых специй;
- - отсутствие посторонних привкусов;
- - мягкое и бережное заваривание;
- - возможность регулирования экстракции кофеина во время заваривания.
Особенности процедуры заваривания напитка во френч-прессе
После соблюдения всех необходимых условий для получения идеального кофе можно приступать к процедуре заваривания. На первом этапе приготовления необходимо проверить крепление поршня и ситечка, а затем ополоснуть стеклянную емкость кипятком. После засыпания молотого кофе и медленного добавления воды, в соответствии с правильными пропорциями, рекомендуется закрыть френч - пресс фильтром и через четыре минуты опустить его на дно.
Медленное добавление горячей воды обеспечивает равномерную пропитку молотых зерен. Напиток в процессе заваривания перемешивать запрещается. Для получения более крепкого продукта время заваривания можно увеличить, а для получения небольшого содержания кофеина - уменьшить. Такой простой способ приготовления кофе в поршневой кофеварке доставит наслаждение, а вкусный бодрящий напиток будет радовать насыщенным вкусом и ароматом.
24.01.2015