Нюансы настройки помола кофе

Процесс экстракции кофе сильно зависит от степени помола зерен. Используя автоматическую кофемашину или жерновую мельницу, можно регулировать уровень измельчения сырья для приготовления любимого напитка. Важно учитывать способ заваривания, который вы будете использовать:
- автоматическая кофемашина – помол от среднекрупного до мелкого;
- домашняя капельная кофеварка, аэропресс – средняя степень измельчения;
- френч-пресс – крупный помол;
- джезва (турка) – экстрамелкая фракция для кофе по-арабски.
Это примерные рекомендации, которые позволяют понять, с чего начать новичку. Если вы захотите поэкспериментировать, создать авторский рецепт, стоит поиграть с настойками кофемолки. Чем мельче фракция, тем более пышную и высокую пенку крема вы получите в чашке. Это легко проверить, заварив чашечку эспрессо (для которого используется тонкий помол) по классическому рецепту.
Выбирая оптимальную степень измельчения, помните о вкусовых особенностях зерен разной обжарки. Чем светлее сырье, тем мельче его можно молоть. Например, для экстрамелкого помола подходят зерна светлой и средней обжарки, а вот очень темный кофе лучше измельчать не слишком сильно. В противном случае вы получите очень горький напиток, напрочь лишенный вкусовых оттенков, которых у темной обжарки и так немного.
Взять в аренду кофемашину
Автоматическая кофемашина предоставляет наиболее обширное поле для экспериментов с помолом зерен. Рекомендуется начинать со средних значений для всех систем, последовательно корректируя показатели. Взять в аренду кофемашину профессионального уровня вы можете в компании «Рускофе». Мы предлагаем лучшие модели мировых производителей на самых выгодных условиях. Нашим клиентам доступен прокат аппаратов на любой срок от 1 дня.
19.01.2018