Как подобрать профессиональную кофемолку?
Кофейни и большинство ресторанов для приготовления кофе выбирают профессиональные рожковые аппараты. Они, в отличие от суперавтоматов, имеют минимальный функционал, но открывают бариста пространство для творчества. Основным вспомогательным оборудованием является кофемолка. Приобретая кофемашины профессиональные, сразу выделите средства на покупку измельчителя.
Какие параметры следует учесть при выборе?
- Разнообразие степеней помола: оборудование для заведений общепита должно иметь от 10 до 40 вариантов измельчения. Переключение может быть ступенчатым или идеально плавным. Второй вариант более совершенный, но и стоит дороже.
- Тип жерновов: они могут быть плоскими или коническими. Вторые работают тише, обладают высокой производительностью и большим ресурсом работы. На практике производители оснащают оборудование плоскими и коническими жерновами с равной частотой.
- Материал и диаметр измельчительного узла: в продаже встречаются модели с керамическими или стальными жерновами. Оба типа демонстрируют высокие показатели, но отличаются нюансами эксплуатации. В случае с металлическим узлом желательно наличие титанового покрытия.
- Дополнительные функции: обратите внимание на наличие таймера, автоматической дозировки зерен и измельченного продукта, защиты от перегрева и других опций, упрощающих работу бариста.
Стоимость профессиональных кофемолок
Расценки на данное оборудование зависят от нескольких факторов: компании-производителя, разнообразия настроек и дополнительных функций, типа управления, наличия передовых технических решений. Поэтому заведения, где горячие напитки являются вспомогательным, а не основным пунктом меню, обычно выбирают автоматические кофемашины зерновые. Такое оборудование значительно проще в использовании.
18.01.2018