Какие профессиональные кофемашины лучше: традиционные или суперавтоматы?

Производители кофемашин для индустрии HoReCa предлагают потребителю две основные разновидности оборудования с высокой производительностью. Принцип работы у них одинаковый, но требования к обслуживанию и ряд других важнейших показателей сильно отличается.
Суперавтоматические кофемашины
Устройство выполняет все необходимые действия без участия человека: достаточно нажать кнопку и аппарат измельчит нужное количество зерен, заварит их и переместит использованную гущу в емкость для отходов. На приготовление одной порции уходит около 30 с. При условии правильного ежедневного ухода машина всегда будет выдавать напиток одинаково высокого качества. Оптимальна для заведений, где нет квалифицированного бариста, а сама кофемашина не является предметом атмосферного антуража.
Традиционная рожковая кофеварка
Профессиональное оборудование такого типа с одной или несколькими варочными группами также способно обеспечить высокую производительность в сфере общепита. Но для работы с техникой необходим специально обученный бариста, поскольку именно ему потребуется молоть и утрамбовывать кофе, выбрасывать гущу и взбивать молоко. Машина обеспечит только экстракцию горячей водой и пар для приготовления капучино/латте.
От чего зависит выбор?
Необходимо, чтобы профессиональная кофемашина соответствовала потоку клиентов и условиям работы заведения. Большое значение имеет бюджет покупателя, уровень подготовки персонала. Обратите внимание на разнообразие опций, мощность и объем бойлера, наличие активного подогрева чашек. Для создания неограниченного разнообразия напитков и коктейлей стоит приобрести рожковую модель (дополнительно понадобятся кофемолка, инвентарь бариста), а если основным козырем является стабильное качество, суперавтомат станет лучшим выбором.
10.01.2018