Быть лучшим – значит быть первым. Новости из мира кофе

Известный факт – аренда кофемашины для бизнеса будет более чем успешным мероприятием, если владельцы заведения будут заботиться о повышении мастерства сотрудников и улучшении качества кофе. Нельзя поспорить и с тем, что соревнования различного уровня помогают специалистам поддерживать на уровне свой профессионализм. Как это «работает» в кофейной сфере можно убедиться наглядно, ознакомившись с итогами Мирового чемпионата бариста и конкурса-аукциона «Чашка совершенства» в Перу.
В Сеуле собрались лучшие
С 9 по 12 ноября в Сеуле проходят самые значимые состязания для бариста из разных уголков Земли. Спустя десять лет World Barista Championship вновь вернулся на азиатский континент.
За право называться лучшим в своей профессии соревнуются претенденты из 58 стран. Представителем от России выступил на второй день соревнований Сергей Степанчук, победитель общероссийского чемпионата и «по совместительству» представитель Laboratoria Сoffee.
Бариста имели возможность проявить себя не только в личном единоборстве, но и в умении работать командой. Все участники соревнований были поделены на 10 групп, в которых они могли работать бок о бок с профессионалами из разных уголков планеты.
Первая «Чашка совершенства» в Перу
Своеобразным соревнованием, которое побуждает фермеров выращивать зерно наилучшего качества, можно назвать и аукцион Cup of Excellence в странах-производителях кофе Латинской Америки. Во многом благодаря нему потребители во всем мире имеют возможность купить кофе в зернах с самыми лучшими характеристиками.
Первый же конкурс, который прошел в этом году в Перу, доказал – у продукта, произведенного в этой стране, есть огромный потенциал. Об этом говорит один тот факт, что средняя цена лотов ($ 21,13) превысила установленный до этого рекорд в аукционных торгах Cup of Excellence. Лот, признанный лучшим национальным и международным жюри, получил оценку 92,25 балла. По итогам онлайн-аукциона партия была поделена между японскими, австралийскими и южнокорейскими обжарщиками.
Около половины представленных на аукционе сортов кофе (в том числе занявшие первое и второе место) сертифицированы как органические. Все фермеры, чей продукт получил оценку в 90 и более баллов, получили от правительства Перу высокие награды.
22.11.2017