В Starbucks – со своими рецептами. Оригинальные заказы в чеках

Бариста, работающий в одном из кафе сети Starbucks в английском графстве Норфолк, решил поделиться в соцсетях «наболевшим». Он опубликовал фотографии чеков самых поразительных заказов, поступивших в его смену за последние две недели.
Сиропа и сахара в кофе, и побольше
У кофеманов всегда есть альтернатива – за любимым напитком они могут пойти в заведение общепита или же приготовить его дома. Последний вариант более вариативный – можно купить сифон для приготовления кофе в Рускофе или же прибегнуть к помощи других устройств и сделать напиток с любым соотношением составляющих.
В кафетериях же обычно выбор предустановлен рецептурой заведения. Только не в Старбакс – здесь посетители вправе сами решить, в каких пропорциях у него в стакане будут сочетаться ингредиенты. И если взглянуть на опубликованные чеки, приходят они сюда не за кофе, а «поживиться» углеводами. Вот несколько «реплик» из этого списка:
Обезжиренный кофе без сахара. К напитку были заказаны 9 порций диетического подсластителя и 7 порций сиропа каштана.
Фрапучино. Без молока, зато просят добавить 12 ложек сахара.
Единорожий фраппучино. Особый рецепт от клиента, с соей, клубникой и бананом.
Карамельный фраппучино. С добавлением 16 порций сиропа карамельного и 5 – кофейного.
Кофе холодный. Чтобы не было горько – 15 порций подсластителя.
Тыквенный латте. Для усиления вкуса - 14 порций кофе, 20 – тыквенного сиропа, вдобавок тыквенный топпинг сверху.
Снова тыквенный латте. На этот раз скромнее – всего лишь 18 порций сиропа, зато остальные ингредиенты отсутствуют.
О том, что с кофе в заведениях Starbucks все в порядке, говорит тот факт, что чай здесь тоже любят подсластить. На одном из чеков можно увидеть заказ: черный чай с восемнадцатью порциями сахара. На самом деле – не проще ли купить aeropress и делать напитки по своему вкусу дома?
"08.11.2017