Как правильно хранить кофейные зерна?

Если зерна хранятся неправильно, напиток, приготовленный из них, уже не будет таким вкусным. Важно покупать продукт у проверенного производителя, который фасует кофе вскоре после обжарки, использует для этого непрозрачную фольгированную упаковку. Не следует покупать весовые зерна, хранящиеся в прозрачных банках на витрине.
Правила хранения кофе
Количество – желательно не запасаться впрок. Берите столько, сколько используете за 1-2 недели. Молотый кофе держать вообще не рекомендуется, поскольку вкусный напиток можно приготовить только из свежеизмельченного продукта.
Место хранения – оптимально подойдет обычный кухонный шкаф вдали от окна (во избежание резких колебаний температуры). Никогда не используйте для этих целей холодильник или морозильную камеру.
Посуда – проще всего оставить зерна в «родной» упаковке, которой является плотный фольгированный пакет. Закрывайте его на встроенный зиппер или используйте кухонную прищепку. Желательно перед закрыванием удалять из упаковки воздух. Допустимо хранение в керамической или стеклянной банке с герметичной крышкой, имеющей силиконовый уплотнитель. Не используйте пластиковые или жестяные контейнеры, прозрачную тару.
Если вы собираетесь купить кофе, компания RUSCOFFEE готова предложить несколько разновидностей свежего и качественного продукта. Оберегайте зерна от воздействия влаги, посторонних запахов, кислорода, избыточного тепла или резких колебаний температуры, солнечных лучей. Следуя этим простым правилам, вы сможете каждый день наслаждаться ароматным напитком, не утратившим свои первозданные вкусовые свойства.
Если вам по какой-то причине требуется сохранить зерна на несколько месяцев, можно прибегнуть к хитрости: плотно обмотайте нераспечатанную упаковку в несколько слоев стрейчевой пленки и фольги, запечатайте скотчем. Поместите сверток в морозильник и постарайтесь открывать его как можно реже до момента, когда кофе понадобится.
02.08.2017