Что такое кофе-брейк и как появилась традиция «перерывов на кофе»

Coffee break (кофе-брейк, кофе-тайм) сегодня стал важной частью длительных мероприятий. Это небольшой перерыв (10-40 минут), в течение которого участники могут выпить чашечку бодрящего напитка с легкими закусками, десертами и отдохнуть, прежде чем вернуться к дискуссии или выполнению различных задач. Кофе-тайм прекрасно впишется в программу любого праздника, делового события, стандартного рабочего дня.
История появления традиции кофе-брейков
Как традиция кофе-брейк имеет полностью коммерческие корни, поскольку был придуман с целью популяризации потребления напитка. С 1936 года крупнейшие американские и канадские производители, поставщики кофейных зерен стали активно продвигать собственную продукцию. Одним из элементов рекламной кампании стала идея проведения таких перерывов. Она оказалась настолько удачной, что прижилась в качестве доброй традиции. Очень быстро кофе-тайм стал популярен в Европе, однако в России получил распространение не так давно. Первыми мировую тенденцию подхватили московские организаторы мероприятий. Сегодня в столице десятки компаний предлагают проведение кофе-брейков, а услуги от RUSCOFFEE являются одними из наиболее выгодных.
Меню для кофе-брейка
Такой перерыв не подразумевает полноценного приема пищи. Основным элементом меню являются горячие и холодные кофейные напитки, коктейли. Дополнительно гостям обычно предлагают разнообразные чаи, соки, минеральную воду. В качестве закусок будут уместны легкие канапе или мини-сэндвичи, фрукты на шпажках, пирожные (любая сладкая выпечка), шоколад. Обеспечить высокий уровень и презентабельность брейка легко, пригласив профессионального баристу и арендовав кофемашину в компании RUSCOFFEE. Мы готовы предоставить не только оборудование и услуги специалиста, но и все необходимые для приготовления напитков ингредиенты (кроме еды). Это существенно упростит организацию перерыва на кофе.
28.07.2017