Что такое зеленый кофе и как его пьют

Под термином «зеленый кофе» обычно подразумевают очищенные и высушенные зерна, не подвергшиеся обжарке. В последние годы данная продукция получила особую популярность среди людей, которые заботятся о правильном питании, снижении веса. Но далеко не все поклонники кофе знают об особенностях и полезных свойствах зеленых зерен.
Зеленый кофе: что о нем известно?
Хотя такой кофе получают с тех же кустов, что и обычный, его выделяют в самостоятельную разновидность. Из-за отсутствия обжарки зерна сохраняют естественный цвет. Помол и приготовление не отличаются от стандартного процесса. В результате вы получите напиток с необычным травяным вкусом. Горечь в нем практически полностью отсутствует, содержание кофеина минимально, а кофейный запах выражен очень слабо. Поэтому напиток могут пить даже дети или беременные женщины, однако если вы привыкли просыпаться по утрам с помощью кофе, эта его разновидность может не понравиться. Многим людям вкус кажется приятным, подходящим для употребления в дневное или вечернее время.
Читается, что зеленый кофе стимулирует процесс жиросжигания в организме. Это возможно благодаря высокому (7%) содержанию хлорогеновой кислоты, различных микроэлементов и антиоксидантов. Все эти составляющие практически полностью исчезают в процессе обжарки. Установлено, что такие зерна в три раза усиливают липидный обмен в сравнении с обычным кофе, но выраженного эффекта можно достичь только при обеспечении нормального уровня физической активности.
Ремонт кофемашин в Москве
Один из лучших способов насладиться экзотическим напитком – автоматическое приготовление. При необходимости профессионалы RUSCOFFEE проведут квалифицированный ремонт кофемашин в Москве. Мы предлагаем доступные расценки, гарантируем высокое качество обслуживания.
11.07.2017