Как обжаривают кофейные зерна?

Термическая обработка зерен позволяет раскрыть вкусо-ароматические свойства кофе. Особенности технологической обработки сильно влияют на конечный результат, поэтому значение имеет не только степень, но и способ обжарки. Протестировать разные варианты поможет кофемашина в аренду при покупке кофе.
Разновидности термической обработки
Промышленная – зерна засыпают в емкость ростера (специальной машины), где они обжариваются 10-15 минут. Решение о готовности принимает оператор, снимающий пробу. Когда кофе готов, его быстро охлаждают с помощью холодного воздуха.
Лазерная – продукт обрабатывается при температуре 880 градусов, но только 40 секунд. Поскольку это приводит к значительному снижению вкуса и аромата, метод применяют для обжарки низкосортных зерен, подготовке сырья для растворимого напитка.
Традиционная (стандартная) – кофе обжаривается примерно 7-10 минут при нагреве до 600 градусов. Еще около 10 минут зерна выдерживают со снижением температурного режима для более полного раскрытия букета.
Авторская – проводится мастерами вручную для небольших порций кофе на заказ кофеен, баров, рестораций. Каждый обжарщик имеет свои секреты обработки, учитывает год сбора урожая и другие факторы.
Домашняя – осуществляется в мини-ростере или на сковороде с толстым дном. Подходит для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим профессионалом, любит экспериментировать с кофе. Важно учитывать страну происхождения зерен.
Аренда кофемашин
Если вам требуется кофемашина в аренду для кафе, компания RUSCOFFEE готова помочь с доставкой необходимого оборудования и закупкой высококачественных зерен и блендов разной степени обжарки. Также наши мастера осуществляют квалифицированный ремонт кофеварок всех популярных брендов по наиболее выгодным в Москве ценам.
01.07.2017