Что такое "образовательный лот" в кофе?

Обжарщики стараются удивить любителей кофе все новыми открытиями. Ужа стали привычными так называемые микролоты - ограниченные партии, выделяющиеся на фоне брендовых продаж. Теперь кофеманам предлагают обогатить свой вкусовой опыт, попробовав новый сорт или напиток из зерен, прошедших необычную обработку.
\r\n\r\n
Образовательный лот
\r\n\r\n
Именно так будет называться серия, каждый сорт которой обладает собственной концепцией. Внутри него будет следующая градация: "исторически значимый", "социально-экономически значимый", "представляющий генетическую ценность" и "представляющий сельскохозяйственный интерес".
\r\n\r\n
Первый подраздел представит индийскую арабику, выращенную в Чикмагалуре - этот регион стал первым, где после Йемена началось промышленное выращивание кофейных деревьев. Каждый будет уникален, так что гурманы не разочаруются. Так что скорее заказывайте запчасти для кофемашины Bosch, вышедшей из строя, чтобы, как только Education Lot появится в продаже, попробовать новинку.
\r\n\r\n
\r\n
Если вы считаете, что кофе, представляющий сельскохозяйственный интерес, предназначен исключительно для фермеров, то ошибаетесь. Так специалисты назвали колумбийскую арабику с плантаций департамента Уила. Необычный вкус и аромат ей обеспечивают уникальные природные условия. Дело в том, что деревья высажены на небольшой для спешиалти кофе высоте. Однако из-за близости тропических лесов ночи в этом регионе холодные, как на высокогорных плато. Поэтому растения получают больше дневного тепла, но при этом "окунаются" в ночную прохладу, что придает зернам особую "изюминку".
\r\n\r\n
Особое хранение кофе перед обработкой
\r\n\r\n
При создании этого лота используются зерна, содержавшихся в морозильных камерах при температуре - 18 градусов. Эксперимент начался несколько лет назад в рамках программы криогеники, предполагающей хранение продуктов в вакуумной упаковке в условиях низких температур.
12.06.2017