"Бушидо" - кофе настоящих самураев
Хоть свой кофе Япония не выращивает, но собственный бренд "Бушидо", хорошо известный во всем мире у них имеется. Чтобы лучше понять, каков он, учтите, что партнерами японцев стали швейцарцы, то есть произошло объединение двух показателей качества.
\r\n\r\n
Когда 2 совершенства начинают работать вместе
\r\n\r\n
В 2000 году в Швейцарии на базе местной фабрики начинается производство зернового и молотого кофе под японским лейблом. Причем зерна проходят тщательный отбор на лучших плантациях, расположенных в экологически чистых регионах мира. Безусловно, производство автоматизирована, но процесс обжарки контролирует специалист, постоянно наблюдающий за тем, как работают машины.
\r\nОсобо для "Бушидо" была разработана методика охлаждения. Вода здесь не задействуется, весь процесс происходит за счет высокогорного воздуха и природной альпийской прохлады.
\r\n\r\n\r\n
\r\n
\r\n
Варианты на продажу
\r\n\r\n
Если вы хотите купить кофе в зернах, произведенный под этим брендом, то обратите внимание на то, что он выходит с маркировками Specialty и Original. Обе разновидности расфасовываются в специальные пакеты или банки по 250 гр. Готовый напиток обладает глубоким вкусом и насыщенным ароматом.
\r\nТакже в продажу поступает молотый кофе тех же двух разновидностей. Упаковкой служат вакуумные пакеты или жестяные банки того же объема. Для Original (смесь арабики с робустой) характерна насыщенность без излишней крепости. Specialty более бодрящий и крепкий, имеет мягкое долго ощущаемое послевкусие.
\r\n\r\n
Растворимый вариант. Что характерно, изначально Япония специализировалась именно на нем, разработав 5 основных линеек. Продается он в стеклянных банках объемом 50 или 100 гр. Разновидность Gold содержит этот благородный металл - 24 карата пищевого золота. Если вам не нравится горчинка, то этот вариант вам подойдет.
\r\nДалее идут Light, Black и Red Katana. Первый готовят из зерен, выращенных на склонах африканского вулкана Килиманджаро. Они не сильно обжариваются, поэтому обладают достаточно светлым оттенком, напиток получается с фруктовым оттенком и чуть заметной кислинкой. Для второго кофе поставляется из Латинской Америки. Гурманы различают в нем оттенки чернослива и ржаного хлеба. Третий имеет винные нотки и долгое бархатистое послевкусие.
\r\n\r\n
И, наконец, Original выращивается на элитных южноамериканских плантациях. Это классика "Бушидо".
25.05.2017