Процесс приготовления кофе при помощи аэропресса

Заваривание кофе при помощи аэропресса является удобным и быстрым способом, позволяющим приготовить в привычных условиях неплохой классический напиток. Он получится достаточно светлым и очищенным, без всякой примеси, но с более концентрированным и ярким вкусом. И такой метод заваривания является одним из практичных. Почему? А все потому, что аэропресс можно взять в поход или пользоваться дома, пока любимая кофемашина Merol или Kaffit находится в ремонте.
Особенности заваривания альтернативным способом
Кофейный напиток заваривается в аэропрессе довольно просто и за считанные минуты. Длительность всего процесса не превышает 180 секунд. Для такого способа заваривания рекомендовано выбирать сырье крупного помола. Сам процесс выглядит следующим образом:
Дно цилиндра самой конструкции закрывается крышечкой с нанесенной резьбой, а внутрь него помещается очистительный фильтр, который имеет небольшие ворсинки, расположенные сверху.
Кофейное сырье аккуратно засыпается в емкость через воронку, и вся конструкция ставится на кружку.
В устройство необходимо налить воду высокой температуры (соотношение должно быть такое: 18 г кофе и 200 мл жидкости), а осадок размешивается специальной лопаткой.
Для окончательного заваривания кофейное сырье оставляется на одну минуту. После этого воронка меняется на поршень, на который следует нажимать в течение 30 секунд.
В итоге гуща остается на основе фильтра, а вкусный напиток оказывается в кружке.
Никаких сложностей в приготовлении кофе таким способом нет. Особенно описанную конструкцию оценят любители американо. И те, кого заинтересовал представленный альтернативный метод заваривания, могут купить аэропресс для кофе в магазине RUSCOFFE, где все оборудование только высокого и проверенного качества.
18.05.2017